【🌼】流行りの野菜

こんにちは🌞
田中あかねです🌼

今回は以前紹介したわたしの中で流行中の
【パプリカ】のアレンジメニューのご紹介です🎶

用意する材料は
・パプリカ(赤or黄)        2つ
・ハーフベーコン   4枚
・生卵        2個
・ピザ用チーズ    約30g

出来上がりはこちらなんです😂

①サラダ油を引いたフライパンにパプリカをのせ、ベーコンをクロスさせてお皿になるようにパプリカの中にしきます。
②その上に生卵をそのまま入れ、チーズをのせます
③蓋をして蒸し焼きにして卵が半熟になったら出来上がりです!

蒸し具合が難しいんですがだいたい
中火で10〜15分蒸したらいい感じに卵が
半熟になりましたよ〜😃👌


腹持ちバッチリで、材料も少なく
簡単に作れます👍
是非試してみてください〜‼️

京都の美容院 NYNY 伏見桃山店 ブログ

京都 伏見の美容院 NYNY 伏見桃山店 ブログ

0コメント

  • 1000 / 1000